jeudi , 28 mars 2024

Pain à l’abricot

Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien.

Fruits secs, Pain,

– 240ml de lait
– 1cc de sel
– 2 cs de sucre
– 2 cc de lait en poudre
– 15g de beurre
– 400g de farine
– 1 cc de levure déshydratée
– 40g d’abricots séchés (il en manquait alors j’ai mis 16g de pruneaux)

En MAP :

Mettez les ingrédients dans l’ordre préconisé. Selectionnez le programme choisi, pain normal ou français. Au bip, ajoutez les abricots coupés en morceaux.

Au four :

J’ai utilisé ma MAP en programme pâte. En fin de programme, récupérez la pâte sur le plan de travail et rajoutez les abricots coupés. Beurrez et farinez un moule à cake et posez la pâte et laissez tripler de volume. Cuire au four, programme pain 200°C si vous l’avez pendant 30 à 40 min sinon à 200°C en rajoutant un ramequin d’eau.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Mini pies aux Michoko

Comme promis précédemment, voici la recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Je …

10 commentaires

  1. Je suis d’accord, nature, c’est bien aussi!

  2. uauuu,joli!Finalement je me suis acheté un robot!alors, maintenant le pain…sera encore meilleur..(j’espère!!)
    biz

  3. Un beau pain!

    Bises,

    Rosa

  4. Un de mes pains préférés!!!! Il est superbe!

  5. Superbe ton pain. Moi, j’y mettrais bien une lichette de confiture quand même 🙂

  6. Ben en ce moment je le mange grillé avec du beurre dessus ….! Hummmm

  7. Hum pour le petite déjeuner je n’aurai pas dis non !!!

  8. Miam!!! avec des abricots secs et des pruneaux, j’adore!

  9. huuuuum!! il doit être excellent! bises micky

  10. Il me tente bien
    je vais l’essayer avec ma MAP un de ces jours et je laisserai mon avis

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