samedi , 26 septembre 2020

Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage

Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Certains sont sans saveur, d’autres sont sans chaleur (pour les paninis) et pour terminer, il y a ceux sans garniture. (C’est quelque fois un peu cher pour du pain !)
Il est pourtant facile de faire de bon sandwich !

Pain, Jambon,

Pour le pain j’ai réalisé le pain Buns déjà utilisé pour les hamburgers (ici), j’ai simplement rajouté des petits dés de 2 olives noires et des dés d’oignons rouges. Pour donner un peu de saveur au pain.

Une fois cuit on obtient des pains de 80g (en coupant la pâte en 4 les pâtons pesaient 100g)

Pain, Jambon,

Pour la réalisation du sandwich il faut :

– 2 feuilles de salade
– 1 tranche 1/2 de jambon
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 tranches fine de fromage (type comté)
– Réduction de vinaigre balsamique

Coupez le pain en deux. Mettez un filet d’huile d’olive, la salade coupé en deux, le jambon et le fromage. Rajoutez un filet de réduction de vinaigre et fermez le pain.

Il ne reste plus qu’à déguster !

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Pizza Reine et 4 fromages

Je réalise régulièrement des pizzas trop souvent insatisfaite par celles que j’achète. Celles du commerce …

3 commentaires

  1. Plutôt 2 fois qu’une un sandwich comme ça!!!!

  2. Sandwich apétissant et beau petit pain…

  3. Il est bien tentant ton sandwich !!

Répondre à Jess Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *