dimanche , 23 janvier 2022

Pain de mie à la châtaigne

Une petite adaptation d’une recette de pain mie, un peu de farine de châtaigne et voilà un délicieux pain pour le petit déjeuner.

Farine de châtaigne, Pain

– 120ml d’eau tiède
– 120ml de lait tiède
– 1 cc de sel
– 15g de sucre
– 30g de beurre mou
– 300g de farine T55
– 100g de farine de châtaigne
– 1.5 cc de levure déshydratée

Placez les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le constructeur. Sélectionnez le programme pâte. Une fois terminé, récupérez le pâton et le coupé en 6, formez des boules et placez les dans un moule à cake fariné. Laissez lever au moins 1h. Enfournez dans un four chaud préchauffez à 180°C en programme pain si votre four le permet sinon placez une coupelle d’eau pour l’humidité nécessaire à la cuisson. Démoulez et laissez refroidir. Se conserve très bien dans du papier film.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Focaccia, ail, tapenade, romarin

Le weekend arrive et même si le temps ne s’y prête pas, je vous propose …

9 commentaires

  1. J’adore la farine de chataigne !! je note cette recette pour essayer de la réaliser sans Map on vera bien!!

  2. Un pain qui doit être vraiment bon!

    Bises,

    Rosa

  3. J’ai testé le pain de mie à la farine de chataigne et aussi à celle de seigle, le premier est mieux pour le petit déjeuner, le second pour les sadwiches, je compte tester avec de la farine aux céréales…

  4. Un pain avec une mie bien aérée ! Il doit être très tendre. Avec un peu de beurre salé et de la confiture de groseilles, un pur régal !
    Je te souhaite une bonne journée, Doria

  5. Bonjour,
    Je viens de te décerner le prix Arte Y Pico,
    Bonne journée
    Isa

  6. quel joli pain..miam..!!

  7. J’aime bcp le pain de mie ainsi que la farine de chataigne mais je n’ai jamais fait une recette pareille. Bonne idée!

  8. Ouah il est extra ce pain de mie !

  9. Bravo pour ce pain de mie qui m’a l’air parfait!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *